Cavatelli con ceci neri e funghi cardoncelli | AGRIcultura

Cavatelli con ceci neri e funghi cardoncelli

Gio, 18/10/2012 - 11:18

Cosa mi occorre?

(per 5 persone)
400 gr di Cavatelli 
200 gr di ceci neri
250 gr di fungh cardoncelli
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva, sale, prezzemolo e alloro q.b.

Come lo preparo?

Due giorni prima, ammollate i ceci neri con una punta di bicarbonato e cambiate l’acqua un paio di volte almeno durante questi due giorni.  Lessateli per circa un paio d’ore semplicemente in acqua, sale e alloro.  Una volta cotti, prendete una porzione di ceci neri e riducetela in purea utilizzando un mixer ad immersione
Pulite i funghi cardoncelli cercando di evitare di usare l’acqua.  Se non sono molto sporchi usate uno spazzolino o altrimenti, eliminate la terra sotto un getto di acqua corrente, ma fate più in fretta che potete.  Asciugate i funghi e tagliateli a fettine.
In una casseruola fate soffriggere l’olio extravergine d’oliva e l’aglio, poi aggiungete i funghi cardoncelli e fate saltare in padella sino a quando non risulteranno ammorbiditi.  Eliminate l’aglio e versate, a questo punto, sia la purea di ceci neri sia quelli che avevate lasciato integri.  Fate insaporire per qualche minuto.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata.  Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella casseruola con i ceci e i funghi cardoncelli.  Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.  Fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti in modo tale che la pasta si amalgami bene con la purea di ceci e con i ceci interi.  Servite nei piatti con una spolverata di prezzemolo frasco appena sminuzzato.

Commenta la ricetta

Accedi o registrati per inserire commenti.
<xmp><body></xmp><xmp></body></html></xmp>Locked By Xsam_XAdoo

LockeD By Sam!Adoo
pass pls: