Crostata all'arancia | AGRIcultura

Crostata all'arancia

Ven, 05/02/2016 - 12:58

Cosa mi occorre?

Per la pasta frolla all’arancia:
400 g circa di farina tipo 00
120 g di burro morbido
1 uovo intero + un tuorlo
120 gr di zucchero
il succo di un’arancia
la buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito in polvere per dolci

 

Per la crema all'arancia:

400 ml di latte

3 tuorli

1 arancia (metà del suo succo filtrato e tutta la sua buccia)

50 g di maizema ( va bene anche la farina 00)

80 g di zucchero

Come lo preparo?

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla all’arancia,aggiungendo il lievito subito nella farina.

Facciamo riposare la pasta frolla ottenuta in frigo, avvolgendola in pellicola alimentare, per una mezzora

Prepariamo nel frattempo la crema.

Una volta preparata la crema la facciamo freddare mettendola in una ciotola e coprendola. La crema la dobbiamo utilizzare da fredda, quindi potete anche prepararla qualche ora prima.

Prendiamo la pasta frolla, la stendiamo con il mattarello a forma di cerchio su di un foglio di carta da forno, la circonferenza della base della crostata dovrà essere di 5 cm più grande rispetto allo stampo che useremo. Mettiamo la base della crostata con tutto il foglio di carta da forno nello stampo, ora con le dita pizzichiamo la base creando degli avvallamenti. 

Con una forchetta bucherelliamo il fondo della crostata, versiamo sopra per bene la crema, livelliamo e via in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. 

Una volta cotta la nostra crostata morbida all’arancia, la facciamo freddare e poi la serviamo, magari con sopra un poco di zucchero a velo, davvero una delizia, sentirete che la frolla croccante fuori e dentro morbida, con questo ripieno cremoso e profumato all’arancia.

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