Crostata di uva | AGRIcultura

Crostata di uva

Lun, 01/10/2012 - 20:12

Cosa mi occorre?

PER LA PASTA:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
mezza busta di lievito pane angeli
1 limone grattuggiato

PER LA CREMA PASTICCERA:
1/2 litro di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
4 cucchiai scarsi di farina

PER LA FRUTTA:
500 gr di acini d'uva

 

 

Come lo preparo?

PER LA PASTA
Setacciate su una spianatoia la farina con il lievito; fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la scorza del limone e le uova. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta  in frigo per circa 30 minuti avvolgendola con la pellicola trasparente. Stendete la pasta e ponetela in una teglia per crostate imburrata ed infarinata. Con una forchetta fate alcuni fori sulla pasta, ricopritela di carta alluminio, riempite di legumi secchi e passate in forno gia caldo (180°) per circa 40 minuti. A metà cottura togliete i legumi e la carta e finite di cuocere.  

PER LA CREMA
Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco a mezza fiamma. Aggiungete i tuorli, la farina e lo zucchero precedentemente mescolati lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ebollizione.

DECORAZIONE
Distribuite la crema raffreddata sulla pasta e sistemate la frutta già tagliata come da foto. Per chi volesse è consigliabile distribuire sulla frutta la gelatina.

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