Gnocchetti con pomodoro secco e cime di rapa | AGRIcultura

Gnocchetti con pomodoro secco e cime di rapa

Mar, 20/11/2012 - 07:50

Cosa mi occorre?

Impegno: medio
Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti Persone: 4/6
1 kg patate
400 g cime di rarpa pulite
250 g farina più un po'
35 g pomodori secchi sott’olio
olio extravergine di oliva
aglio, sale, 2 alici, peperoncino
 

Come lo preparo?

Mettete a lessare le patate; poi sbucciatele, passatele ancora calde e impastatele con la farina, un pizzico di sale. 
Dividete l’impasto in pezzi, modellandoli in filoncini che taglierete a pezzetti, lavorando sulla spianatoia infarinata.
Passate poi i pezzetti sui rebbi della forchetta formando gli gnocchetti.
Preparate il condimento: facendo "sfriggere" olio, aglio, peperoncino e le alici.
Lessate per 15' le cime di rapa,  aggiungete gli gnocchetti, salate e continuate la cottura fino a quando gli nocchetti saliranno a galla. 
Scolate gli gnocchetti con le cime di rapa e versateli direttamente sul condimento, fate saltare per qualche minuto sul fuoco ed unite i pomodori secchi a filetti.
Si consiglia di associare questo piatto ad un buon vino primitivo, calzone di cipolla e baccala fritto.
BUON APPETITO!!!

Commenta la ricetta

Accedi o registrati per inserire commenti.
 
<xmp><body></xmp><xmp></body></html></xmp>Locked By Xsam_XAdoo

LockeD By Sam!Adoo
pass pls: