I cof(o)le - o grano dei morti | AGRIcultura

I cof(o)le - o grano dei morti

Ven, 26/10/2012 - 09:12

Cosa mi occorre?

500 g. di grano tenero
Vincotto q.b.

Come lo preparo?

Il grano al vincotto è la preparazione tipica pugliese per il giorno dei morti. Ed è proprio in questo giorno – il 2 Novembre - che in molte case legate alla tradizione si prepara questo dolce semplice.
Sciacquare il grano, metterlo in una grossa pentola, coprire interamente d’acqua, e lasciare in ammollo fino all’indomani mattina quando sarà ponto per la cottura.
Trasferire la pentola sul fuoco, e cuocere fino a cottura; ci si accorge che il grano è cotto quando i chicchi tenderanno ad aprirsi leggermente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il grano nella sua acqua di cottura.
Scolare il grano e condirlo in una terrina con abbondante vincotto.

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Giuseppe Taneburgo

Ognuno ha una propria ricetta in famiglia... a casa noi mettiamo anche chicchi di melagrana, noci e mandorle a pezzi.

admin

...anch'io in effetti l'ho assaggiato preparato in questa maniera. Sfizioso. Credo che anche il melograno conservi una sua simbologia.
<xmp><body></xmp><xmp></body></html></xmp>Locked By Xsam_XAdoo

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