Liquore crema di arance | AGRIcultura

Liquore crema di arance

Ven, 05/02/2016 - 13:02

Cosa mi occorre?

Ingredienti per 2 litri:

6 arance non trattate (grandi)

600 ml di latte intero a lunga conservazione

400 ml di panna per dolci a lunga conservazione

500 grammi di zucchero

500 ml di alcool puro a 90°

Come lo preparo?

Asciugate con un telo di cotone le arance,tagliate la buccia con un pelapatate cercando di non prelevare anche la parte bianca amara

Ponete le bucce di arance in un contenitore a chiusura ermetica e coprite con l’alcool

Fate riposare per 4 giorni in un luogo fresco agitando il contenitore mattina e sera

Trascorsi i 4 giorni ponete in una pentola il latte con la panna e lo zucchero e portate a bollore

A bollore spegnete la fiamma

Togliete la pentola dal fuoco, mescolate

Lasciate raffreddare bene

Dopo aver fatto raffreddare il composto inserite l’alcool facendolo colare attraverso un colino

Imbottigliate il liquore crema di arance o crema arancello e fatelo riposare per qualche giorno prima di servirlo

Potete scegliere di tenerlo sia in frigo che in dispensa

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