Marmellata di mele e cannella | AGRIcultura

Marmellata di mele e cannella

Dom, 11/11/2012 - 19:05

Cosa mi occorre?

1 kg mele (io ho usato quelle del caro Mario)
300 gr. zucchero (potete aumentare la dose se la preferite più dolce)
2-3 cucchiaini di cannella in polvere (o bastoncini, secondo i gusti)
succo di un limone
 

Come lo preparo?

 
Pulite e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero, alla cannella ed al limone.  Aggiungete un pò d'acqua se necessario. Iniziate la cottura a fuoco bassissimo..dopo circa 10 minuti frullarte con un frullatore ad immersione lasciando da parte qualche fettina  intera. Continuate la cottura fino a raggiungere la densità desiderata (direi circa 1 ora). Versate nei vasetti sterilizzati  la marmellata bollente  e capovolgeteli cosi’ andranno sottovuoto. Lasciate riposare circa due settimane ;-)

Galleria

Commenta la ricetta

Accedi o registrati per inserire commenti.