PASTA PATATA E VERZA | AGRIcultura

PASTA PATATA E VERZA

Ven, 05/02/2016 - 12:09

Cosa mi occorre?

·         -350 gr sedanini rigati

·         -2 patate

·        - 400 gr verza

·         - 80 gr olive snocciolate

·         - 1 spicchio di aglio

·        - peperoncino in polvere

·         - pecorino

·         - olio extravergine di oliva

·         - sale

Come lo preparo?

1.   Pulite la verza eliminando le foglie esterne, il torsolo e le coste dure delle foglie. Tagliate quindi le foglie a listarelle e fatele cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. Terminato il tempo di cottura, scolate la verza con l’aiuto di un mestolo forato conservando l’acqua, e lasciatela raffreddare sotto l’acqua corrente.

2.   Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Immergetele quindi per qualche secondo all’interno dell’acqua in cui avete cotto la verza. Anche in questo passaggio, una volta terminato il tempo necessario, scolatele sempre con il mestolo forato, lasciatele da parte e non gettate l’acqua.

3.   Versate all’interno di una padella un po’ d’olio e Fate dorare leggermente l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con un filo di olio, poi toglietelo e mettetevi a rosolare le patate per una decina di minuti. Unite la verza e fatela insaporire nella padella per un paio di minuti, poi salate e aggiungete le olive snocciolate e un pizzico di peperoncino.

4.   Fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura della verza e delle patate, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento. Accendete la fiamma, fate saltare per qualche secondo, poi spegnete, cospargete con il pecorino e servite.

 

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