Torta di ricotta | AGRIcultura

Torta di ricotta

Mer, 25/04/2012 - 08:08

Cosa mi occorre?

 
Per la base di pasta frolla:
300 gr di farina
130 gr di burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 gr di zucchero
Scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per la crema di ricotta:
400 gr di ricotta
130 gr di zucchero
50 gr di limoncello
100 gr di gocce di cioccolata
2 uova

Come lo preparo?

 
 
Per preparare la pasta frolla mettete in una terrina la farina, un pizzico disale ed il burro e amalgamate con il mixer fino ad ottenere un composto dall'aspetto farinoso; aggiungete lo zucchero. Disponete il composto ottenuto a fontana nel cui centro versate i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. cheeky
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
In una terrina versate la ricotta, lo zucchero. Il limoncello. Le gocce di cioccolata e 2 uova. Lavorate abbondantemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponete in una teglia la sfoglia di pasta frolla e versate sopra la crema di ricotta. Infornate la torta in forno già caldo a 180° e cuocete la crostata di ricotta per circa 45 minuti.

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