Verza e patate in padella | AGRIcultura

Verza e patate in padella

Ven, 05/02/2016 - 12:43

Cosa mi occorre?

·         400 gr di patate

·         200 gr di verza

·         1 spicchio di aglio

·         2 cucchiai di olio extravergine di oliva

·         peperoncino piccante secco

·         sale q.b.

Come lo preparo?

1.   Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette non molto spesse, vi consigliamo di mantenere i 3mm di spessore. Successivamente lavate accuratamente la verza, eliminate l’acqua in eccesso e tagliatela a striscioline, lasciatela da parte per quando necessaria.

2.   All’interno di una padella ampia e antiaderente, versate i due cucchiai di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, e infine un cucchiaio abbondante di peperoncino piccante secco tritato. Lasciate dorare l’aglio e successivamente versate le patate; fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivo, coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Ricordatevi di rigirarle di tanto in tanto per evitare che si attacchino sul fondo.

3.   Terminato il tempo necessario, versate anche la verza, salate il tutto e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Non appena le patate saranno cotte e la verza appassita, togliete il tutto dal fuoco e servite ancora caldo il vostro contorno piccante.

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